"Деловой Петербург". Крым притягивает

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

"Деловой Петербург". Крым притягивает

Председатель "Питерского клуба своего дела" Сергей Сидоренко инвестировал в западное побережье Крыма 19 млн рублей и построил здесь экокурорт на 5,6 га. Попытки сделать такой проект в Ленобласти несколько лет назад не увенчались успехом.

Что мешает фермерам Ленобласти вести хозяйство

В 2013 году предприниматель решил построить в Крыму, в поселке Тарханкут, экокурорт "Морское" с элементами пермакультуры (подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах) и к сентябрю завершил строительство.

Попытки сделать такой проект в Ленинградской области несколько лет назад не увенчались успехом по причине сложностей с оформлением земельного участка, и предприниматель решил сосредоточиться на Крыме, где приобрел бывшее рыболовецкое хозяйство с постройками на берегу моря.

Это было сделано через покупку компании и вхождение в состав ее учредителей. По словам предпринимателя, на полуострове после сентябрьских выборов начнется перерегистрация юридических лиц, что позволит закрепить права собственности. Земля у компании в аренде на 50 лет.

Скифские домики

За год здесь удалось построить 25 деревянных домиков для туристов, столовую, конференц–зал для семинаров, очистные сооружения и оборудовать собственный пляж протяженностью почти 400 м. Домики называются скифскими, они обшиты морскими водорослями. По словам владельца, это делает пребывание в них более экологичным и оздоравливающим. Очищенная и использованная один раз вода идет для поливки огорода.

"У нас все кухонные отходы компостируются с помощью бактерий, а не вывозятся на свалки. Уже через неделю ферментированные отходы возвращаются в природный оборот — на них мы выращиваем овощи, уже получили первый урожай огурцов", — рассказывает Сергей Сидоренко.

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе