Путешествие по Иерусалиму

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

Путешествие по Иерусалиму

08.11.2015
Путешествие по Иерусалиму Путешествие по Иерусалиму Путешествие по Иерусалиму Путешествие по Иерусалиму Путешествие по Иерусалиму Путешествие по Иерусалиму

В настоящее время в Иерусалиме проживает около 400 тыс. человек. Иерусалим, почтенный возраст которого приближается к 4000 годам, расположен на холмистой, сильно пересеченной местности. Особенно это видно в районах новостроек: Неве-Яаков, ТальпиотМизрах, Рамот, Гило. В этих районах почти нет улиц как таковых.

Пяти-девятиэтажные дома, сплошь сложенные из иерусалимского серовато-светлого с розовым оттенком камня, разбросаны в кажущемся хаотическом беспорядке. Но достаточно и одного взгляда, чтобы оценить, насколько архитекторы и строители успешно справились с задачей строительства сотен многоэтажных домов на сильно пересеченной местности.

Отправиться в путешествия по Иерусалиму можно с помощью туристического агентства, пример ссылки на сайт туристической компании - (http://www.tourboss.ru/). Здесь каждому туристу предложат лучшие места для отдыха.

Большая часть домов фактически вырастает прямо из ущелий. Попасть с улицы в квартиры, расположенные на 1-2 этажах таких домов, можно лишь с 34 этажа. Зачастую, только подойдя к краю обрыва, можно определить, сколько в доме этажей. Впрочем, большинство городов и поселений Израиля расположено на чрезвычайно холмистой местности. И только в Израиле прохожий на вопрос, как пройти на ту или иную улицу, ответит кратко: "Вверх, налево и вниз". Житель, к примеру, Санкт-Петербурга ответил бы на подобный вопрос приблизительно так: "Пройдете прямо по этой улице до угла, затем свернете налево и, дойдя до параллельной улицы, вернетесь немножко назад".

Панорама Западной Стены с Куполом Скалы (слева) и мечетью Аль-Акса (справа) на заднем плане

Исторически Иерусалим разделяется на старый и новый город. В 1948 году, во время войны за Независимость, Иерусалим был разделен и международной границей. Восточная его часть была оккупирована Иорданией.

7 июня 1967 года в ходе Шестидневной войны солдаты Армии Обороны Израиля изгнали оккупантов и воссоединили Иерусалим. Иерусалим вновь стал единым городом, открытым для всех, столицей демократического государства.

В восточной части города находится святое для еврейского народа место - уцелевшая часть западной стены, ограждавшей Второй храм, всем известная «Стена плача». Каждый человек должен обязательно посетить это святое место.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе