Как бюджетно путешествовать с комфортом?

Ресторан 'Залив'

+7 (812) 903-4884
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б

Как бюджетно путешествовать с комфортом?

28.02.2017 Как бюджетно путешествовать с комфортом?

Считается, что экономное путешествие предполагает снижение комфорта. Вы ночуете в хостелах, а передвигаетесь автостопом. Это не всегда так, можно бюджетно путешествовать, при этом не понижая уровень привычного комфорта.

Нужное время

Как правило, большинство людей предпочитают отдыхать летом. В это время просто толпы туристов отправляются на море и в туры по городам Европы, в итоге на пляжах Турции, Египта и Краснодарского края яблоку негде упасть, а к Лувру тянется огромная очередь. Между тем в пиковые периоды цены на отели, перелеты и даже обеды в ресторанах серьезно повышаются, и расходы туристов, соответственно, растут.

Поэтому стоит попробовать путешествовать не в сезон. Например, в начале октября на Средиземном море все еще тепло, а отели предлагают серьезные скидки. Можно поселиться в хорошей пятизвёздочной гостинице, заплатив, как за три звезды. В итоге вы не только экономите, но и получаете пустынный пляж и свободные столики в ресторанах. В межсезонье многие авиакомпании снижают тарифы. И, кстати, в середине осени или весны гулять по Мадриду или Парижу намного приятней, чем жарким июлем.

Как бюджетно путешествовать с комфортом?

Новый маршрут

Прямые рейсы часто бывают дороже перелета с пересадкой. Некоторых пугает перспектива просидеть в аэропорту полдня, однако благодаря ресурсам по поиску дешевых билетов можно составить не только дешевый, но и полезный маршрут.

Во-первых, всегда можно найти перелет с очень короткой пересадкой, вы только от терминала, А к терминалу В успеете прогуляться. Во-вторых, можно, наоборот, подобрать себе очень длительное ожидание, чтобы хватило времени осмотреть город, где вы делаете эту пересадку.

Так, например, перелет из Санкт-Петербурга в Лиссабон летом стоит около 30 тыс. рублей, а если лететь через Амстердам, то сумма снижается сразу до 12 тыс. рублей. В Амстердаме можно остановиться на сутки, и даже при затратах на гостинцу и питание экономия выйдет значительная. А бонусом можно получить прогулку по каналам Амстердама, посещение Музея Ван Гога и знакомство с особенностями местной жизни.

Доступная культура

Перед поездкой в какой-либо город или страну стоит ознакомиться с опытом других путешественников, и тогда выяснится, что очень многие вещи можно получить абсолютно бесплатно.

Например, во многих европейских городах волонтеры устраивают экскурсии по городу за донейшен, то есть вознаграждение. По сути, вы вообще можете ничего не платить, но за трехчасовую экскурсию по центру Мадрида или Берлина вам все-таки захочется оставить хотя бы пять евро.

Кроме того, многие музеи делают бесплатный вход по определенным дням или в честь праздников. Так, в первый четверг каждого месяца можно попасть бесплатно в Эрмитаж; за два часа до закрытия свободный вход организован в музей Прадо в Мадриде; а Музей дизайна и моды в Лиссабоне вообще работает бесплатно.

Кстати, если в некоторые места билеты покупать через Интернет на официальном сайте, то тоже можно потратить меньше. Например, такая система действует для входа в парк Гуэля в Барселоне. Конечно, экономия небольшая, всего лишь один евро, но там евро, здесь евро — и уже приличная сумма набралась. А ее всегда можно потратить на какие-то дополнительные радости во время поездки.

Автор: Ольга Александрова

Как бюджетно путешествовать с комфортом?

Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Или поделиться информацией о странице:


Свадьба на Финском заливе
Что нового
Свадьба на Финском заливе